Este año, la Semana Mundial de Sensibilización sobre la Sal tendrá lugar del 8 al 14 de marzo con el lema: “¡Más sabor, menos sal!”. La Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS / OMS) se suma a esta campaña mundial para unir fuerzas con la comunidad internacional y compartir los avances de la Región. A su vez, se compartirán herramientas técnicas para facilitar el desarrollo e implementación de políticas integrales de reducción de sal y la difusión de mensajes clave para promover prácticas saludables en el hogar, en la escuela y en el lugar de trabajo.
La OPS / OMS se suma al esfuerzo de la comunidad mundial compartiendo herramientas técnicas para desarrollar e implementar políticas integrales para la reducción de la sal y mensajes clave para promover prácticas saludables en el hogar, las escuelas y los lugares de trabajo.
La reducción del consumo de sal/sodio es una de las intervenciones más costo efectivas para prevenir la hipertensión las enfermedades cardiovasculares. Las mejores inversiones de la OMS incluyen:
1. La reformulación de productos alimenticios para que contengan menos sal/sodio y el establecimiento de niveles objetivo para el contenido de sal/sodio en alimentos y comidas.
2. El establecimiento de un entorno de apoyo en instituciones públicas como hospitales, escuelas, lugares de trabajo y hogares de ancianos, para permitir que se brinden opciones con menos sodio.
3. Campañas de comunicación de cambio de comportamiento y medios de comunicación de masas para concienciar sobre la reducción del consumo de sal.
4. La implementación del etiquetado en el frente del envase para proporcionar información fácil de leer y de entender para los consumidores.
5. Seguimiento de la ingesta, los conocimientos, las actitudes y el comportamiento de la población de sal / sodio, y el contenido de sal / sodio del suministro de alimentos
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