En el marco de la Semana Mundial de Sensibilización sobre la Sal, la Organización Panamericana de la Salud organiza el seminario web: “Avances en la Región en las estrategias para la reducción del consumo de sal” el 11 de marzo de 2021, en el que se mostrarán los avances realizados en la Región y las herramientas disponibles en OPS en este tema.
La sesión está dirigida a profesionales de la salud, representantes de ministerios de salud, otras entidades gubernamentales, investigadores, y organizaciones de sociedad civil que realizan tareas de abogacía en la Región para promover políticas de prevención de enfermedades no transmisibles en general y la reducción del consumo de sal en particular.
Durante el webinar se hará hincapié en las cuatro estrategias identificadas por la OMS para reducir la ingesta de sal/sodio en la población, que son:
- 1) Reformulación de productos alimenticios para que contengan menos sal y fijando metas de contenido de sal en los alimentos y las comidas;
- 2) La creación de un entorno propicio en instituciones públicas, tales como hospitales, escuelas, lugares de trabajo y residencias para que puedan proponerse opciones con menos contenido de sodio;
- 3) Campañas en los medios de comunicación que insten a un cambio de comportamiento;
- 4) La introducción del etiquetado frontal en los envases para ayudar a los consumidores a identificar productos con un alto contenido de sal.
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“Avances en la Región en las estrategias para la reducción del consumo de sal”